到府除蹣


為何要清潔床墊/枕頭/棉被/沙發/

   床墊、沙發(清潔應該列入到家居深層清潔清單上(每年最少兩次)。 人身上的皮膚平均約一個月便會蛻掉和更新, 這些皮屑會令到你的床墊、沙發(沙發)產生異味及顯得很髒; 除此以外, 唾液、汗水、灰塵、花粉和細菌等過敏原都會跌落到床墊、沙發(沙發)上。
另一個要做清潔的原因是塵蟎。 人的肉眼是看不見塵蟎, 這些塵蟎會以跌落到床墊、沙發(沙發)上的死皮作為食物。 然而, 對於很多人來說, 塵蟎會帶給他們煩惱, 原因是塵蟎會令人產生過敏症的。
塵蟎的生活動共有卵、繭幼蟲、幼蟲、第一稚蟲、第二稚蟲、第三稚蟲及成蟲等七個時期。由幼蟲長成成蟲約需31天的時期,由幼蟲至成蟲的階段,會經過一段靜止期。當環境溫度下降至16℃以下時,塵蟎的存活率降低,各時期的靜止期也會延長。相對溼度40%以下塵蟎無法存活。塵蟎可存活約2個月,雌蟎一生可產卵200-300粒。




 


會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊